загрузка...

Прокурорский надзор при расследовании незаконного оборота наркотических средств

Л. Червяков

Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие - одна из основных конституционных функций органов прокуратуры Украины. Ее составной частью является надзор за исполнением законов при расследовании преступлений, в том числе и о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров (далее - наркотических средств), предусмотренных разд.XIII УК Украины от 05.04.2001 г. Об актуальности данного вопроса свидетельствуют показатели роста количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, если в 1999 г. только в Донецкой области было зарегистрировано 3301 преступление рассматриваемой группы, то в 2000 г. - уже 3353 (в Донецке показатели составили 950 и 955 зарегистрированных преступлений соответственно).

Поскольку надзор за расследованием таких преступлений имеет свою специфику, необходимо, на наш взгляд, рассмотреть как общие уголовно-процессуальные и методические основы расследования преступлений, так и их конкретные особенности по делам о незаконном обороте наркотических средств.

В теории криминалистики среди методических основ расследования преступлений выделяют уголовно-процессуальные и организационно-технические. К первым относят процессуальную деятельность, направленную на достижение целей и задач судопроизводства. Вторые выражаются в планировании следствия, рациональном использовании времени и т.п. Отметим, что к предмету прокурорского надзора за исполнением законов при расследовании преступлений относится соблюдение именно уголовно-процессуальных основ расследования преступлений.

Научную и практическую значимость представляет вопрос об этапах расследования преступления, к которым относятся: 1) получение и проверка информации о совершенном преступлении; 2) возбуждение уголовного дела и начало его расследования; 3) расследование уголовного дела; 4) окончание предварительного расследования.

Знание прокурором типологии первоначальных и последующих следственных действий по делам о незаконном обороте наркотических средств обеспечивает надлежащую организацию надзора за исполнением законов при расследовании преступлений и способствует принятию правильных процессуальных решений.

Поводом для возбуждения уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств может быть реализация оперативно-розыскных материалов и задержание преступников с поличным; сообщение государственного учреждения о краже наркотических средств; доставление лица, страдающего наркоманией, в наркологический кабинет; непосредственное обнаружение наркотиков органами дознания или следователем.

Поступающие заявления или сообщения о совершенном или подготавливаемом преступлении во всех случаях могут быть проверены следственным или оперативным путем. К последнему относятся такие меры, как контролируемая поставка, досмотр транспортных средств, грузов и личных вещей граждан в соответствии с Законом Украины «О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и злоупотреблению ими» (далее - Закон).

На стадии возбуждения уголовного дела прокурор проверяет, установлена ли наркотическая природа вещества, растения и т.п., являвшихся предметом противоправного деяния. Об этом могут свидетельствовать выводы специалиста (химика, криминалиста, агронома, биолога, фармацевта), от характера которых зависит законность принятого решения о возбуждении уголовного дела. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 г. № 770.

Поскольку квалифицирующими признаками указанных преступлений является крупный и особо крупный размер наркотических средств, прокурор должен убедиться в том, что их установленное количество соответствует пределам, определяемым приказом Минздрава Украины «Об утверждении таблиц небольших, крупных и особо крупных размеров наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, находящихся в незаконном обороте» от 01.08.2000 г. № 188.

Следует также учитывать, что изъятие наркотических средств до возбуждения уголовного дела в жилых домах, нежилых помещениях, в транспорте, на местности и т. п. осуществляется на основании протокола осмотра места происшествия, составленного в процессе реализации и оформленного в соответствии с требованиями Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности», а также информации о совершенном либо подготавливаемом преступлении. Иные виды документов, такие, как акт изъятия, протокол об обнаружении и изъятии и т. п., являются непроцессуальными и не влекут за собой юридических последствий. Что касается изъятия наркотических средств из одежды и личных вещей граждан до возбуждения уголовного дела, то фиксация этого осуществляется в протоколе их личного досмотра, составленного на основании ст. 8 Закона. При этом прокурору важно обращать внимание на то, чтобы такие протоколы составлялись на месте задержания граждан, поскольку практика личных досмотров и обысков через длительные промежутки времени в дежурных частях органов внутренних дел может свидетельствовать о нарушении закона. Кроме того, специфика уголовно наказуемых деяний данной категории такова, что именно задержание с поличным позволяет в большинстве случаев обнаружить уличающие преступника вещественные доказательства и определить дальнейший ход расследования. Крайне затруднительно доказывать факт хранения, перевозки или потребления наркотиков в том случае, если они либо их следы не будут обнаружены на подозреваемом или в его доме и т. п.

После возбуждения уголовного дела наркотические средства могут быть изъяты в указанных местах только в результате осмотра места происшествия, обыска, выемки. Особое внимание надлежит обращать на участие понятых, соответствие пола, их количество (не менее двух человек), с какого времени участвовали, видели ли место и момент обнаружения наркотического средства, осматривалось ли оно при них, как упаковывалось и опечатывалось. В дальнейшем в заключении эксперта должно отражаться, в каком виде вещественное доказательство поступило на исследование, что оно собой представляет, какая часть наркотического средства израсходована, общее его количество, подробное описание способа и вида его упаковки после исследования.

В процессуальных документах, фиксирующих изъятие наркотических веществ, должны быть отражены точное место обнаружения и изъятия, внешний вид изъятого, способ его упаковки и опечатывания.

Поскольку факт незаконного потребления наркотических средств устанавливается на основании показателей свидетелей, наличия признаков наркотического опьянения, результатов медицинского освидетельствования, а также тестов на содержание наркотического средства в организме лица, прокурору важно выяснить, была ли незамедлительно проведена в отношении подозреваемого наркологическая экспертиза (в том числе с отбором биологических образцов). При этом согласно ч. 3 ст. 12 Закона установление наличия состояния наркотического опьянения вследствие незаконного потребления наркотиков является компетенцией только врача, на которого возложены обязанности по проведению медицинского освидетельствования (обследования), а диагноз «наркомания» устанавливается ВВК. Именно своевременное проведение такой экспертизы нередко позволяет следствию доказать факт приобретения подозреваемым наркотического средства для собственного потребления.

Для квалификации преступного нарушения правил оборота наркотических средств важно установить цель сбыта, поскольку их незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка без цели сбыта в небольших размерах влекут административную ответственность. Кроме того, следует учитывать и соответствие квалификации действий обвиняемого разъяснениям Пленума Верховного Суда Украины, поскольку «по своему назначению предварительное расследование является подготовительным этапом к рассмотрению уголовного дела в суде. Поэтому органы, его осуществляющие, обязаны руководствоваться в своей деятельности теми требованиями, которые предъявляются к делу в процессе судебного разбирательства».

При решении вопроса об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения следует исходить из того, что избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, в отношении сбытчиков наркотиков, содержателей домов для употребления одурманивающих средств, лиц, склоняющих к их употреблению, допускается в исключительных случаях. В отношении же потребителей наркотических средств при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей важно руководствоваться требованиями статей 155, 157 УПК Украины, учитывая все собранные данные о личности обвиняемого и необходимости ее применения.

В силу того что по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 305-308, 311, 312, 317 УК Украины, возможна конфискация имущества осужденного, прокурор проверяет, своевременно ли приняты меры к отысканию такового и наложению на него ареста.

На стадии предварительного следствия наряду с указанными и другими вопросами (соблюдение установленных законом сроков ведения следствия, законность собирания доказательств и т. п.) прокурор по делам о преступлениях указанной категории обязан проверить своевременность назначения и проведения криминалистических экспертиз наркотического средства, определения его размера, а также назначения и проведения наркологической экспертизы в отношении обвиняемого (подозреваемого).

По делам рассматриваемой категории нередко выделяются в отдельное производство и приостанавливаются уголовные дела о неустановленных сбытчиках наркотиков и т.п. Прокурор обязан проверять законность и обоснованность таких процессуальных решений, осуществлять надзор за проведением активной розыскной и следственной работы.

Согласно ч. 4 ст. 311 УК Украины лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, конным психотропные вещества и указавшее источник их приобретения либо содействовавшее раскрытию преступлений, связанных с их незаоборотом, освобождается от уголовной ответственности за незаконное их изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозку, пересылку. При этом прокурору следует обратить внимание на то, что освобождение от уголовной ответственности по этим основаниям возможно только при наличии двух условий - добровольность выдачи и способствование раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Освобождается от уголовной ответственности за указанные незаконные деяния и лицо, добровольно обратившееся в медицинское учреждение и начавшее лечение от наркомании.

Проверяя законность прекращения уголовного дела по таким основаниям, прокурору надлежит выяснить, имеет ли место в действительности добровольная сдача наркотических средств, добровольное содействие следственным органам, добровольное обращение лица в медицинское заведение и начало лечения от наркомании.

Важным является надзор прокурора за деятельностью органов следствия и дознания по выполнению требований статей 23, 23-1 УПК Украины о выявлении и устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, предусмотренных разд. XIII УК Украины.

Пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, во многом зависит от эффективной и грамотной работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов при расследовании преступлений, в том числе и о незаконном обороте наркотических средств.